2017年6月20日火曜日

鶏むね肉と大葉の混ぜ焼き弁当

鶏むね肉を細かめのダイス状にカットして
刻んだ大葉を混ぜて焼いたもの。

がメインの今日のお弁当。
とても地味な絵面。

ナスの柚子胡椒マリネの色の無さも
地味な絵面に一役買っているのかも。

とっても美味しいんですが。
少ないオイルで蒸し焼きにしたナスに
柚子胡椒入りのマリネだれがジュワッとしみこんで
とっても美味しいんですが。

隙間に詰め込んだ
カニカマの赤も絵面救済ならず。


広告




でも、まー、おいしければいいよね。って。

茶色いものはたいてい美味しいし。
(醤油味のもの)
(揚げ物)等々。

とはいえ
地味な弁当箱の中身を
その身一つで救う使命を託す先として
プチトマトを買っておこう。
と心に決めた朝でした。








読んで頂いてありがとうございました!
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ

0 件のコメント: