スープジャーに入れて
アツアツをお昼にかける仕様。
ジャーに入れちゃうと見にくいため器で撮影。
牛丼をずっと牛で作っていた我が家ですが
(ツッコミどころしかない破綻した一文)
ある日
あれ?
これ、同じ味付けを
豚肉で作ったら
美味しいんじゃないだろうか?
と思いついて作ってみたならば
予想通りむしろそれ以上に美味しい。
しかも牛で作る費用の三分の一で済む。
有難し。
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コツとしては
なるべく薄切りのお肉で作ることと
しっかり煮込むこと。
黒豚でもなく国産でもない豚肉なので
特に期待もしていない素材の味
その味を殺すぐらいの気持ちで
煮込んでしまおうグツグツグラグラ。
お肉の柔らかさは
サッと煮たときの柔らかさではなく
じっくり煮込んでほどけるような柔らかさ。
しっかり煮込むといっても
2、30分程度煮込めば十分です。
現に今日の豚煮丼は朝20分ほど煮込んだもの。
ウマイ。
そして安い(万歳!!!)
今日のお弁当は110円でした!
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