なんだろうけど。
シャキシャキ食感も好きなんだけど。
料理にタケノコを使うのってハードル高くありません?
長袖長ズボン軍手で土から掘りおこし
あく抜きで一晩かけたり。
って、コラ、おまえ、それは、嘘!
タケノコ掘りとか5年に1回もしませんから!!
スーパで買ってきた丸ごとタケノコのあく抜きすらも
3年に1回ぐらいしかしませんから!!!
まあ、水煮ですよ。
タケノコ使う時はもっぱら水煮。
スーパでパウチで売られているソレですよ。
それでもなんとはなしにハードルが高く感じるタケノコ。
冷蔵庫に常備してあるわけでもなく
チンジャオロースのために
もしくはタイカレーのために。
それだけのために購入することがハードルを高くしているのかもしれない。
つまりはものぐさ。
で、結局何の話かというと
チンジャオロースには
タケノコじゃなくてじゃがいもを使っていますよ。
という
それだけでございます、ハイ。
じゃがいもチンジャオロース美味しいよ!!!
今日のお弁当は110円でした!
読んだよ!のかわりに押していただけると嬉しいです!