ということで大戸屋再現弁当。
チキンの甘酢弁当。お野菜はナスとレンコンとさつまいも。
大戸屋、好きなんですけど
ちょっとばかし量が多いと感じる時もあり…。
平気でペロッといけるときもあるので
その日のコンディションなんでしょうけどね。
ちょっと多いな…という日に無理して食べた記憶から
足が遠のいているのかもしれずご無沙汰してます。
朝からチキンとレンコンと茄子を揚げて
さつまいもはレンチン。
甘酢にあえたものをもぐもぐと味見する奴の言う事ではないですけど。
もぐもぐもぐ。
甘酢和えの他は
昨晩の残り物のシューマイと卵焼き。
あああ
朝から色々作るのは3品が限度だーーー。
(いや今日は2品やんけ)
なんというか
ガッツリメインディッシュ+副菜数品。
という食事を1日2回作るのはキツイ…。
お弁当用作り置きおかず作っておかなくてはな。
って数日前から毎日思っているよ
ここ数日の私!!
ああ、今晩こそは作っておきたい
作り置きおかず………。
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痩せるならなお良し作り置きおかず
今ブームなのかしら
そしてやっぱり糖質オフなのねん