1枚100円の鶏むね肉の
さらに半分50円分でお弁当と私のお昼ご飯用の
甘酢煮ができるなんというコストパフォーマンスの良さよ。
実質、鶏甘酢煮のお弁当部分は25円です。
で、下に轢いてある錦糸卵は卵1個分20円なので
今日のお弁当は45円でした!!!
としょっぱなから金額換算した所で
なんだかこの画像見たことあるゾっと
既視感に襲われる朝。
………。
…………。
先週のエビチリ弁当だね!!!
冷蔵庫にあるものだけで弁当を作ろうとすると
品数少な目・見た目ソックリになってくる
というか、怠慢の朝。
いかに手抜きかつ格安か
ということに心血を注いでおります。
あーーー。
やる気でない。
(寒いから??)
胸肉残り半分を晩御飯にあてるので
今日も買い物は行かないぞー給料日まであと1週間ちょい。
がんばろ。