2016年10月17日月曜日

鶏むね肉の甘酢煮のっけ弁当に既視感を覚える朝

1枚100円の鶏むね肉の
さらに半分50円分でお弁当と私のお昼ご飯用の
甘酢煮ができるなんというコストパフォーマンスの良さよ。

実質、鶏甘酢煮のお弁当部分は25円です。

で、下に轢いてある錦糸卵は卵1個分20円なので
今日のお弁当は45円でした!!!

としょっぱなから金額換算した所で
なんだかこの画像見たことあるゾっと

既視感に襲われる朝。


………。
…………。
先週のエビチリ弁当だね!!!

冷蔵庫にあるものだけで弁当を作ろうとすると
品数少な目・見た目ソックリになってくる
というか、怠慢の朝。

いかに手抜きかつ格安か
ということに心血を注いでおります。

あーーー。
やる気でない。
(寒いから??)




胸肉残り半分を晩御飯にあてるので
今日も買い物は行かないぞー給料日まであと1週間ちょい。
がんばろ。







にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ