2016年10月18日火曜日

ビビンバ弁当

ビビンバと言ったら石焼以外まかりならん!!!!

と鼻息も荒く
主張したいのはやまやま。

形から入ったとも言えないこともない
自宅には石焼きの器があり
自宅焼き肉の折に余力があれば
野菜ナムルを作ってじゅうじゅう石焼ビビンバをするわけですが

なにせお弁当。

石焼以外もまかり通るわけです。
というか普通に美味しいけどね石焼じゃないビビンバも。
まぜまぜして食べるといいよ!


石焼云々の前に
コチュジャンがなかったという致命的なミス。

コチュジャンがなかったので
モヤシのナムルを
ラーメン屋のサービス的壺に入っている
ピリ辛の美味しいアレ風にしてみました。
豆板醤と(豆板醤はある)
一味唐辛子でピリ辛もやし。

あとは各種野菜をいっぺんに茹でたかったところを
わけて茹でで、分けて乗せてみました。
少しばかりの手間をかけてみた。

混ぜて食べたら一緒。
とか野暮なことはいわない。

色分けて乗せて混ぜて食べるのもまたヨシ。

ああ。
そういえば、スプーンを入れ忘れたと今さら気が付く。

そこはひとつおはしでなんとか。





今日のお弁当は120円でした!!!







読んだよ!のかわりにポチッと押していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ