2017年9月4日月曜日

チビ太のおでん風弁当(豚とねぎのピリ辛炒めもあるよ)でお弁当生活再開!

本日から再開のお弁当生活。
新学期第一弾目であります。

チビ太のおでん風(昨日の残り物)
卵焼き
豚とねぎのピリ辛炒め

その後おでんたちには
ラップにくるんだ味噌だれを添えておきました。
爪楊枝も入れておいたので
ぷすっと穴をあけて絞って食べるように。



広告



大根おでんには
柚子胡椒がたまらなく合うんだけど
そこまで入れる余裕なし。


だって久々のお弁当制作だから。


そもそも調味料をいれる
ちょっとした入れ物なんてありはしないんだウチには。




残り物に味噌を添えて
朝作ったのは
豚の炒め物と卵焼きの簡単な2品。

朝の冷え込みもうっすらと始まった9月。
お弁当生活再開の朝です。




今日のお弁当は115円でした!





明日から
何を入れようか考える楽しみと
早起きして弁当を作る苦しみ
人生なんていつも楽しみと苦しみが
平気な顔して同居している。

読んで頂いてありがとうございました!
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ

0 件のコメント: