新学期第一弾目であります。
チビ太のおでん風(昨日の残り物)
卵焼き
豚とねぎのピリ辛炒め
その後おでんたちには
ラップにくるんだ味噌だれを添えておきました。
爪楊枝も入れておいたので
ぷすっと穴をあけて絞って食べるように。
広告
大根おでんには
柚子胡椒がたまらなく合うんだけど
そこまで入れる余裕なし。
だって久々のお弁当制作だから。
そもそも調味料をいれる
ちょっとした入れ物なんてありはしないんだウチには。
残り物に味噌を添えて
朝作ったのは
豚の炒め物と卵焼きの簡単な2品。
朝の冷え込みもうっすらと始まった9月。
お弁当生活再開の朝です。
今日のお弁当は115円でした!
明日から
何を入れようか考える楽しみと
早起きして弁当を作る苦しみ
人生なんていつも楽しみと苦しみが
平気な顔して同居している。
読んで頂いてありがとうございました!
0 件のコメント:
コメントを投稿