2017年2月7日火曜日

肉巻きおにぎり弁当と経済状況悪化もだいたい豚肉で何とかなる問題

肉巻きおにぎり&卵焼き&ほうれんそうのお浸し。

今日は1段で完結なので
昨日の夕飯のオニオンスープをスープジャーに入れて
&スープ弁当。

ちなみに
今日の肉巻きおにぎりのお肉は豚肉です。

思えば。
肉巻きおにぎりをずっと牛肉で作っていた時期もありました。

まだ家のローンがなくて
子どもの塾代もかからなくて
夫がめちゃくちゃな浪費をしなかった頃

経済状況の悪化に迫られて
牛→→豚への変更を余儀なくされた。

というとなんだか辛さ満載で
今これ、このブログを読んでいる方にも
据わりの悪い思いをさせてしまっているのかもしれませんね。
うん。ごめんなさいね。
ごめんなさい。
でも
事実です。

広告




事実は事実なんですけどね
心情的に全く辛くはないですW


正直豚肉に目覚めたというか
目から鱗が落ちたというか。

豚肉、アリ。
アリというか美味しい。


肉巻きおにぎり
(豚肉、アリ)


時雨煮
(豚肉、アリ)


焼き肉
(豚バラ、アリ)
(それなんてサムギョプサル)


牛丼
(豚肉、アリ)
(というかもはや豚丼)


豚肉万歳。






とはいえしゃぶしゃぶ用のお肉を使っているので
少し高めの今日の肉巻きおにぎり弁当は240円でした。







読んで頂いてありがとうございます!
ポチッと押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ