今日は1段で完結なので
昨日の夕飯のオニオンスープをスープジャーに入れて
&スープ弁当。
ちなみに
今日の肉巻きおにぎりのお肉は豚肉です。
思えば。
肉巻きおにぎりをずっと牛肉で作っていた時期もありました。
まだ家のローンがなくて
子どもの塾代もかからなくて
夫がめちゃくちゃな浪費をしなかった頃
経済状況の悪化に迫られて
牛→→豚への変更を余儀なくされた。
というとなんだか辛さ満載で
今これ、このブログを読んでいる方にも
据わりの悪い思いをさせてしまっているのかもしれませんね。
うん。ごめんなさいね。
ごめんなさい。
でも
事実です。
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事実は事実なんですけどね
心情的に全く辛くはないですW
正直豚肉に目覚めたというか
目から鱗が落ちたというか。
豚肉、アリ。
アリというか美味しい。
肉巻きおにぎり
(豚肉、アリ)
時雨煮
(豚肉、アリ)
焼き肉
(豚バラ、アリ)
(それなんてサムギョプサル)
牛丼
(豚肉、アリ)
(というかもはや豚丼)
豚肉万歳。
とはいえしゃぶしゃぶ用のお肉を使っているので
少し高めの今日の肉巻きおにぎり弁当は240円でした。
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