豚バラの生姜焼き・マヨネーズ・サンチュ
明太子・卵焼き
下段は串が入りきらなかったフランクフルト(串抜き)と
茹で卵、チキンナゲット、ブロッコリー、プチトマト。
色々と詰めてみたこれら
実は週末家族のお誕生日会の残り物のアレコレ。
特に買い足すものもなく
今週3日間はお弁当が作れております。
YATTANE!
おにぎらずの中身を
おかずとして詰めたほうが簡単にお弁当はできるであろうおにぎらず。
中身の具を作って
海苔でたたみこむように包んで
ぴっちりラップ。
落ち着くまで待ってカット。
結構な時間がかかるのだけど。
しっかりと海苔に包まれたおにぎりが無性に食べたくなるのだからこれはこれで良い。
だったらばくだんおにぎりでも作ればよいのだけど
アレは中身が見えないから。
中身が見えるおにぎらずが少しばかり華やかで良いね。
今日のお弁当は160円でした!!
読んで頂いてありがとうございます!