2017年1月31日火曜日

豚バラ南蛮のあたたかいつゆで食べるおうどん弁当クレープ添え

画像がうすらぼんやり。

先日ポチっておいた
スープジャーが届いたので
温かいおつゆで食べる麺をお弁当にしてみました。



上の写真はジャーに入れてしまうとおつゆの画像が良く見えないので
自宅の皿に入れて撮影しております。

スープジャーの画像は撮り忘れた…w


おつゆを入れる直前まで
沸騰したお湯であたためておいたスープジャー。

果たしてお昼までアツアツなのかどうなのか。

実は今まで使っていたスープジャーもあるのですが
おひるには中身が冷めてしまっていたという悲しみ。


↓画像右上が今まで使っていたもの。
(緑が好きなのか自分?)

魔法瓶メーカーとして名のある会社のものでないと
保温効果は期待できない。

って人から聞いていたんですけどね。
その通りでした。

頼んだよ、サーモス。




定価から6割引きになっているのを買っておいて
全力でお願い。

頼んだよサーモス。
昼まであたたかいおつゆでいてくれ。

豚バラの脂がつゆに溶け出して
ネギにもしみこんで
イイ感じになってると思うんだ。
アツアツで食べられると。

サーモス頼んだよ!




豚バラねぎたれうどんに添えるのは

中途半端に余っていた生クリームを消費するためのクレープ。
卵がなかったので
薄力粉と牛乳とオイルだけで生地を作って焼いてあります。

卵焼き機で焼いたから
四角いクレープ。

バナナもクリームと一緒に挟んで
上からチョコソースをかけたチョコバナナクレープ。


うどんとクレープと豚バラ南蛮。
アンバランスな組み合わせの今日のお弁当は
100円でした!!!








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