先日ポチっておいた
スープジャーが届いたので
温かいおつゆで食べる麺をお弁当にしてみました。
上の写真はジャーに入れてしまうとおつゆの画像が良く見えないので
自宅の皿に入れて撮影しております。
スープジャーの画像は撮り忘れた…w
おつゆを入れる直前まで
沸騰したお湯であたためておいたスープジャー。
果たしてお昼までアツアツなのかどうなのか。
実は今まで使っていたスープジャーもあるのですが
おひるには中身が冷めてしまっていたという悲しみ。
↓画像右上が今まで使っていたもの。
(緑が好きなのか自分?)
魔法瓶メーカーとして名のある会社のものでないと
保温効果は期待できない。
って人から聞いていたんですけどね。
その通りでした。
頼んだよ、サーモス。
定価から6割引きになっているのを買っておいて
全力でお願い。
頼んだよサーモス。
昼まであたたかいおつゆでいてくれ。
豚バラの脂がつゆに溶け出して
ネギにもしみこんで
イイ感じになってると思うんだ。
アツアツで食べられると。
サーモス頼んだよ!
豚バラねぎたれうどんに添えるのは
中途半端に余っていた生クリームを消費するためのクレープ。
卵がなかったので
薄力粉と牛乳とオイルだけで生地を作って焼いてあります。
卵焼き機で焼いたから
四角いクレープ。
バナナもクリームと一緒に挟んで
上からチョコソースをかけたチョコバナナクレープ。
うどんとクレープと豚バラ南蛮。
アンバランスな組み合わせの今日のお弁当は
100円でした!!!
読んで頂いてありがとうございます!