2017年1月11日水曜日

映画タイトルかのような誤変換「祖父とフランス」≠ミルクと明太子の自家製ソフトフランス弁当

祖父とフランス。

ではありません。


これはソフトフランス。
昨晩焼いておいたソフトフランスに
ミルククリームと明太子マヨを挟んだフランスパン弁当。


冬休み中に一度作った時よりも
もちもちしっとりした生地になりましたホクホク。

我が家のオーブンは
指定温度よりも10~20度ほど低い設定で焼くと良いようです。

というわけで180度で15分ほど
焼き目も控えめに焼いて出来上がった生地が
クリームになじんで明太子との相性も抜群。

あら、おいしい。

と自画自賛したのは良いのだけど
焼いたパンの半分ほどが
昨晩塾帰りの娘のオナカに吸い込まれていきました。

おいしいね!


ってそりゃ良かったね!
確かに7時前に晩御飯食べて塾行って
10時過ぎに帰ってきて

焼きたてのパンがあったら食べるだろうよ
お腹も減ってるだろうし。

ちゃんと明日のお弁当分だけは残しておいてくれました。
そりゃ自分の分だしね!!


結論⇒私の今日のお昼ご飯分ソフトフランスがなくなった



祖父とフランス
ではない
ソフトフランス



評判も良かったことだし
ヘビーリピート決定で
いいんだ自分が食べられなかった分はまた、焼こう。



今日のお弁当は
180円でした!!!







遅ればせながらあけましておめでとうございます!
今年も稚拙な弁当記録に目を通していただけると
大変うれしゅうございます!!

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