ではありません。
これはソフトフランス。
昨晩焼いておいたソフトフランスに
ミルククリームと明太子マヨを挟んだフランスパン弁当。
冬休み中に一度作った時よりも
もちもちしっとりした生地になりましたホクホク。
我が家のオーブンは
指定温度よりも10~20度ほど低い設定で焼くと良いようです。
というわけで180度で15分ほど
焼き目も控えめに焼いて出来上がった生地が
クリームになじんで明太子との相性も抜群。
あら、おいしい。
と自画自賛したのは良いのだけど
焼いたパンの半分ほどが
昨晩塾帰りの娘のオナカに吸い込まれていきました。
おいしいね!
ってそりゃ良かったね!
確かに7時前に晩御飯食べて塾行って
10時過ぎに帰ってきて
焼きたてのパンがあったら食べるだろうよ
お腹も減ってるだろうし。
ちゃんと明日のお弁当分だけは残しておいてくれました。
そりゃ自分の分だしね!!
結論⇒私の今日のお昼ご飯分ソフトフランスがなくなった
祖父とフランス
ではない
ソフトフランス
評判も良かったことだし
ヘビーリピート決定で
いいんだ自分が食べられなかった分はまた、焼こう。
今日のお弁当は
180円でした!!!
遅ればせながらあけましておめでとうございます!
今年も稚拙な弁当記録に目を通していただけると
大変うれしゅうございます!!