2016年12月1日木曜日

タイトな〇〇に詰め込む第2弾~自家製ベーグルサンド~

昨日は急いで作った巻き寿司を
タイトな感じに巻いて巻いて
無理やり落ち着かせるために
さらにラップでぴっちり巻いて

boaちゃんの曲が脳内再生されていたわけですが

今朝もタイトに詰め込みました。


弁当箱の容積率100%越えで
詰め込まれたベーグルサンドから
あふれんばかりの餡子(もう溢れてる)


だって発酵の膨張率なんて計算できないんだもん!
これでも小さめに作ったのベーグル!弁当箱におさまるように!!


まあ、収まってませんけども。



昨晩捏ねて焼いた自家製ベーグルに

ベーコン卵きゅうりと
餡子とマーガリンを挟んだお手製サンドイッチ。

2次発酵無しでゆでで焼いちゃうベーグル簡単で好き。
しっかりもっちりしてて生地もぎゅうぎゅう詰め込まれてる感じがして好き。

半分に切ったベーグルの
上半分同士
下半分同士で
挟んでしまったのは秘密☆

(餡子サンドがちょっぴり薄っぺらいのは
下半分同士だから)

(上半分の両方にマヨネーズを塗ってから気が付く今朝)

いいんです。
食べれば一緒です。

目玉焼きの半熟具合はわりといい感じだと思ってる。


目玉焼きベーコンきゅうりサンドと餡子サンド
オレンジの今日のお弁当は105円でした!!!







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