数時間前の自分を問い詰めてやりたい。
何故。
久々のお弁当再開の日に
メインを巻き寿司にしたのか。
何故。
久々のお弁当作りに
時間配分もすっかり鈍っていた今朝。
えっと…
なんだ
まずは酢飯を作るか。
ああ。
寿司酢が切れてた。
作るか…配合忘れた…(ググる)
ググった。寿司酢作る。
ご飯と混ぜる、冷ます、しばし放置。
中身は今から用意。
ああ。
もう7時やんけ(絶望)
朝6時45分から作り始めて
よく間に合ったものよ巻き寿司が。
(※断面が落ち着いていないサラダ巻き)
boaの曲が脳内で流れ始める
そう。
タイトなジーンズにねじ込む要領で
きつめに巻き寿司を作り
さらにきつめにラップで巻いた出来上り。
海苔が馴染むとか
具が馴染むとかの時間を度外視して作ったから
断面の落ち着きの無さよ。
むしろよく切れた自分。
サラダ巻きを落ち着けている少しの間で
ちくわの天ぷらを作り
昨晩の残り物のお豆腐とツナの揚げ物を入れ
まだ隙間が空いてしまったので
さっきも焼いた気がする卵焼きを焼く。
さっきのは寿司用。
今度のは隙間産業。
そうね。
お弁当のある日は毎日綱渡りだった。
主に毎日30分前後で作っております。
早く起きろよって自分にツッコんで
久々の更新といたします。
(きっと明日も早起きしない私…)
今日のお弁当は130円でした!
読んだよ!のかわりに押していただけると嬉しいです!!