1度作りたい作りたいとは思っていた
こちらのおにぎりベースな何か。
けっこう大口開けないとかぶりつくのが無理ぽ。
まあ、いいや!食べにくかったら分解して食べてくれればいいよ!
おにぎりの存在意義が問われる昼食。
もう1段には
昨晩娘が作っていたバナナケーキをIN。
トマトとクリームチーズのバジルあえは
ケーキと混ざってしまわないよう別容器に入れてあります。
おにぎりサンドに挟んであるのは
醤油コチュジャン砂糖で味付けした豚うすぎり肉。
最近金欠なのも相まって
積極的に豚肉を使用しているわけですが
大抵のものは豚肉でなんとかなるんじゃないか。
という幻想に取りつかれております。
たまねぎと焼き豆腐とねぎとしょうが。
あまくからくしっかりと煮れば
味はまんま牛丼の中身はちゃんと豚丼。
美味しい。
今晩は
ハッシュドビーフならぬハッシュドポークにしようかしら。
ほろっとグズっとなるぐらいに
しっかりと煮てしまうのもポイントかも。
大抵の事は豚肉で何とかなる。
ならないのではなく何とかする。
のが金欠の弱みでもあり強みでもある。
豚肉万歳!!!
しばらくぶりの更新をしれっといたしました。
しばしお休みしていた間にもポチッと押してくださった方!
ありがとうございました!!!