2016年11月9日水曜日

おにぎり、サンド?バーガー?な食べにくい何か弁当と大抵は豚肉でなんとかなる幻想

また食べにくい何かを作ってしまった………。

1度作りたい作りたいとは思っていた
こちらのおにぎりベースな何か。


けっこう大口開けないとかぶりつくのが無理ぽ。
まあ、いいや!食べにくかったら分解して食べてくれればいいよ!
おにぎりの存在意義が問われる昼食。


もう1段には
昨晩娘が作っていたバナナケーキをIN。
トマトとクリームチーズのバジルあえは
ケーキと混ざってしまわないよう別容器に入れてあります。




おにぎりサンドに挟んであるのは
醤油コチュジャン砂糖で味付けした豚うすぎり肉。

最近金欠なのも相まって
積極的に豚肉を使用しているわけですが

大抵のものは豚肉でなんとかなるんじゃないか。
という幻想に取りつかれております。

たまねぎと焼き豆腐とねぎとしょうが。
あまくからくしっかりと煮れば
味はまんま牛丼の中身はちゃんと豚丼。
美味しい。

今晩は
ハッシュドビーフならぬハッシュドポークにしようかしら。

ほろっとグズっとなるぐらいに
しっかりと煮てしまうのもポイントかも。

大抵の事は豚肉で何とかなる。
ならないのではなく何とかする。
のが金欠の弱みでもあり強みでもある。

豚肉万歳!!!






しばらくぶりの更新をしれっといたしました。
しばしお休みしていた間にもポチッと押してくださった方!
ありがとうございました!!!
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ