炭水化物×炭水化物になる可能性が高いお弁当。
今日も(今日とて)やってしまいました(確信犯)
チョコバナナフレンチトーストに
こんぶとねぎ味噌のおにぎり2種詰め。
まあ、いいさ、チョコバナナが鉄板だから。
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普段の家の食事にては
炭水化物の重ね食べは自重していると思う。
いや、自重しなければしてしまうぐらいに炭水化物は好きだけれども。
家の食事ならいいんだ。
冷蔵庫にあるものでなにかしらおかずを1品作ってオワリでもいいんだ。
あとは味噌汁でも出しておけばオールオッケーなんだ。
炭水化物×炭水化物にはならないんだ。
でもお弁当ではそうはいかない。
なにせお弁当にはおかず1品では埋まらない
圧倒的な隙間があるからね。
メインに乏しく野菜も高騰中で買えないとなると
こう(W炭水化物)なるよね。
いいの。
チョコバナナが鉄板だから。
あとはねぎ味噌おにぎりマジ米と味噌。
合わないはずがない。
旨い。
旨い。
しかも安い。
さらに捨てがちな青いねぎの部分最大限活用。
今日のお弁当は45円でした!!!
ウム安い!!
ポチりと押していただけると
少しばかり浮き上がって喜びますフワリ。