2016年10月5日水曜日

甘酢がジュワッと鮭フライ南蛮弁当

フライなの南蛮なのどっちなのよ鮭!

ってことで両方の美味しいトコ総取りしてみました。
鮭フライを南蛮甘酢にジュワッとひたしてみた鮭フライの南蛮漬け。

昨日の白パンサンドの卵タルタルが残っていたからこそ
揚げ物+タルタル=……南蛮??みたいな図式が出来上がることに。


南蛮といえばチキン南蛮で
チキン南蛮と言えば宮崎なのですが

生まれてこのかた宮崎に行ったことがなく
チキン南蛮を口にすることもないまま
人生の半分以上を過ごしてきました。



なんというもったいないことを。
ああ人生の損失。



チキン南蛮を初めて食べたのは5年ほど前なので
35年ばかりは損失を出し続けてきた我が人生。
あの甘酢とタルタルの組み合わせ考えた人天才!!!
美味しすぎるでしょ。
アツアツはふはふでジュワッとして
美味しすぎるでしょ。


私はそれ以来チキン南蛮のトリコです。


揚げ物とタルタルを見るやいなや
南蛮甘酢を作ってしまうぐらいにはトリコです。



チキンじゃなくても
お豆腐ステーキに南蛮酢とタルタルを合わせても美味しいし
今日みたいに鮭でも美味しい。
魔法の組み合わせ。
ナスの素揚げを組み込んでもたまらない。
アレンジは無限大です。

宮崎県に感謝して。



今日のお弁当は100円でした!!!




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