なんといっても安いのが良いですね鶏むね肉。
今日は珍しくケチャップ味にしてみました。
なにせうちの男子部(夫・息子)は塩・醤油・味噌。こそ至高。と思ってんの。
それはそれでいいんだけど(個人の好みだし)
アジアン料理のナンプラー・レモングラス等々の
ちょっと変わった味は食べもしません。
鶏むね肉も照り焼きとか甘酢とか
お醤油ベースの味付けで出すことがほとんど。
ケチャップ味ですらあまりいい顔はしないのだけど
お弁当は娘メインで作っているので(少なくとも気持ちの上では)
堂々と入れておきます
ケチャップチキン。
でも隠し味にお醤油入ってるから少しは食べやすいはず。
まあでも息子はちょっとでも食べられるようになったらいいなと。
食の幅も広がるしネ。
娘の大好物のミーゴレンも
最初は「なんだか色んな味がして複雑」って言ってたけど
今ではミーゴレン食べたい!とリクエストをくれるようになりました息子。
今日のお弁当の
茹で卵肉巻きと卵焼きのたまごかぶりについてはもはや全く気にしない私
鶏むね肉ケチャップ炒め弁当は80円でした!!!
読んだよ!のかわりに押していただけると嬉しいです!