圧倒的に足りなさすぎる
ほんの少しばかりの残り物の豚ひき肉で
何か。ひねり出しました。
ガパオライス2人分。
気まぐれにほんの30g?50g?を残しておいた自分を褒めてあげたい。
わずかばかりの豚ひき肉と
タマネギ1/4個。
ピーマン1個。
昨日も書いた通り
夫はアジアン系の味付けが好きではないので
ナンプラーを入れずに作る和風ガパオライス。
醤油と砂糖とお酒と輪切り唐辛子。
仕上げにマストのバジルをたっぷり。
バジルすらなくなったら
もはやそれはガパオとは言えない
ただの甘辛豚ひき肉丼になってしまうのでバジルは入れます。
目玉焼きはセルクルで抜いて
なんとはなしに丸くして弁当箱に収めてあるのに
抜いた後の目玉焼きの白身を見つけて
「!お弁当に入れていい??」
と、聞く娘。
なんのために母はセルクルで抜いたのか。
なんのために。
あと私の朝ごはんにしようと思ってたのに。
せめて目玉焼きの下に入れておいて
目立たないように。
セルクルで抜いた意味がなくなるから。
それか今たべるように。
お弁当箱は娘が自分でしめたので
型抜き後の白身の行方は娘しか知らない。
ポチりと押していただけると嬉しいです!!