バターチキンカレーはスパイスから調合。
バターと生クリームたっぷりの優しくクリーミーな味わい。
お弁当の一部は夕食に作ったものを、冷蔵したり、冷凍したりでお弁当に流用しています。
バターチキンカレーも、そのパターン。
夕食→お弁当のリサイクル間隔としては夕食→3日後以降のお弁当に出現する感じですかね。
(翌日だと夫が幽かに嫌な顔をするためです)
みなさまのご家族は残り物が食卓に並ぶことに対してどんな反応をされますか?
うちは無言で箸をつけない。という抗議をします。夫が。
文句は言わないのです。それは、言わないのです。
しかし、決して食べない。
一度何故食べないのか。と聞いたところ、昨日食べたから。という答えが返ってきました。
同じものは食べないそうです(コノヤロウ)
だから昨日と同じものをお弁当に入れられると、残すわけにはいかないので嫌な顔をするわけです。幽かに。強制的に同じものを食べさせられているのが嫌なんでしょうね。
普段から昨日の残り物は出さない、という不文律のある我が家。
基本的に私は夫に甘いという高めの自己評価をしております。
娘と息子は昨日と同じでも文句の一つも言わないむしろ好きなモノなら喜んで食べる
とても楽な子たちです。ありがとう!!!
さて、思わず愚痴を垂れ流してしまいましたが
カレーのレシピはこちら
完成!バターチキンカレー
昔から何度も作らせてもらっているかな姐さんのレシピです。
アーモンドプードルとメープルシロップ入りというのが
ちょっと変わってるけれど、確実に味のポイント。素晴らしいレシピに感謝です。
ナンのレシピはこちら
姑のお墨付き☆手ごねナン by アンリママ
これも簡単で失敗したことがありません。
この生地の中にチーズを入れて焼くと絶品です。
バターチキンカレーwithナン弁当は290円でした!
生クリームとかアーモンドプードルとか入ってるしなー。
というか、プチトマトバイキングのプチトマトが高いんです…
…でも美味しいんです…。
0 件のコメント:
コメントを投稿