2016年6月21日火曜日

モスのナンタコスを待ちながら。待ちきれずに作るナンタコス風弁当

・ナンタコス(風)
・レッドチェリーとキウイフルーツ


モスのナンタコスを待ちながら。

今年もそろそろなんじゃないかと待っておりますナンタコス。
初めて食べたときはあまりの美味しさに感激したように思います。
なんでこれが通年メニューじゃないんだ!と憤慨したものですが
もう、これはアレね。私みたいな偏執的なファンを1年待たせる焦らしプレイなのよね。
モスゥゥゥゥゥゥゥウーーー(焦らされてる最中)

だからね自分で作っちゃうわよ。
あくまで風ね。ナンタコス風。

ナンは手作り。

Cpicon 姑のお墨付き☆手ごねナン by アンリママ


前回ナンカレー弁当の時と同じレシピです。


ナンにひき肉とにんにくをスパイスで炒めて(クミンシード、クミン(粉末)、コリアンダー、チリペッパーぐらい)トマト缶で煮込んだキーマカレーを塗って

トマトとレタスを乗っける。
でマヨをしゅしゅ。と。

本当はチーズソースを絞りたかったんだ。
カルディで売っているらしいラグーチーズ。


ラグー チェダーチーズ 453g

私は昔からこれ!と思ったら他の食材で代用したりすることが苦手で(この辺も偏執的)
今でこそ、まあいっか。と。
家にあるもので食事を作ることができるようになりましたが
昔は、いついかなる時も足りない食材を買い求めにフラフラ出かけてしまうような感じで


昨日は急にチーズソースが欲しい!と思い立って
夜の9時過ぎからふらりと出かけたんですね割と近くにある成城石井へ。

でも、チーズソースがどこにもない。

これは少しばかり遠くのカルディに今から行くべきか。と少し悩んだのですが
おとなしく帰ることにしました。

大人になったという事か。
妥協をおぼえたという事か。
こだわった食材で作った時とそのへんの食材で作った時の差と
こだわった食材を買い求める(時間とお金)丸ごとのコストを考えると
その差よりもコストの方が高い気がして。
コスパが悪い気がして。

それに、ナンタコスならもうすぐ、本物が食べられる。

食べられる、よね?モスさん?
大丈夫?
今年こんなん出てますけど
しかも期間限定だったりするけど
アボガドとか大好きだけど


え?まさか、今年はナンタコスないとか、そんなわけないよね???
えっ。えっ。



今年もナンタコスを待ちながら。
今日のナンタコス風お弁当は210円でした!!!