・半熟煮卵おにぎり
・スイーツ春巻き(あんこ&クリームチーズ)
・トマトサラダ、クリームチーズ・ベーコンビッツのせ
卵をとろっとろの半熟にできなかったチキン野郎が私です。
だって、おにぎりの中に入れて握ったり
その後半分に切ったりするのに扱い辛そうだったもんとろんとろんだと。
私のイメージするとろとろ半熟卵から3割増しぐらいのハードボイルドさ。
そう、とんだチキン野郎さ。
冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵を沸騰させたお湯に入れて8分。
だと↑こんな感じ。
↓本当はこれぐらいの半熟さが良かったんだけどな~
これが6分ボイルした時。
白身のフチから流出を始めているキミ。
うむ。やっぱりおにぎりにするには難しいかもしれぬ。
むしろ殻をむくこともかなり難しいです。
娘が半熟とろとろ状態が好きなので日々とろとろの限界に挑みつつ。
春巻きの皮があまっていたので、これまた残り物のあんことクリームチーズを入れてスイーツ春巻き。軽く粉砂糖など振ってみる。あまり目立たない。言わなきゃわからないぐらいでしたね粉砂糖。
お弁当下の段はサラダオンリー。トマトが好きなんです娘。クリームチーズは丸かぶりだけど美味しいので入れる。
今日のお弁当
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