2017年9月12日火曜日

炊飯器で作る海老ピラフ弁当

炊飯器でエビピラフ。
と言っても最初に
具材とお米をフライパンで炒めてあります(その後炊飯)


全ての具材と海老を
炊飯器に放り込んでも
炊ける気もする海老ピラフ。
バターは炊飯後に放り込むとか。
今度試してみよう。
今回はレシピ通りに。
美味しい海老ピラフになりました。

レシピはこちら↓
Cpicon 炊飯器deエビピラフ♪ by おこじょ1027


広告




レシピの倍量炊いておいたので
残りは冷凍。

ドリアにしたり
オムライスにしたり
お弁当への再登場も近いかも。

と、こうして日々お弁当用ストックを
用意しておくと楽なんだよ。



って体調悪かった昨日の私に言いたい。
セブンイレブンレトルトハンバーグで作る☆ロコモコ丼弁当

でもいいんだ。
昨日のはセブン礼賛記事なので。
美味しい&ラクチン&お弁当にも使えるよねセブン。




今日のお弁当は90円でした!






読んで頂いてありがとうございました!
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ

0 件のコメント: