2017年7月6日木曜日

ピーマン 豚バラ チーズ 肉巻き のチーズが流れ出さない方法

『ピーマン 豚バラ チーズ 肉巻き のチーズが流れ出さない方法』

が、あったら誰か教えておくれよ。
って話です。


※流れ出さない方法はどこにも書かれておりません※
※いわゆるタイトル詐欺※


ふっふんふーーーん♪
って木村文乃ちゃんが鼻歌で料理する
料理動画のCM(可愛いですね)あったじゃないですか。

ピーマンに
チーズ入れて
豚バラまいて

ふっふんふーーん♪
フライパンでじゅうじゅう。
ふっふんふ~~~んん♪

ってそんなわけあるか!
どうやったらチーズが漏れ出さずに
肉に火を通せるのか。


とはいえ
なるべくチーズが流出しないように
気を付けながら作ってみました。

ピーマンは先にレンチンして
火を通しておくとか
フライパンに入れたら触らないとか
炒めた肉巻きピーマンチーズ入りを
一度取り出してからタレを作って絡めるとか。

色々やってみた。


↓結果

タレを作っている間に既にチーズが流れ出し始める。

タレを絡めた後にさらに流れ出すチーズ。

弁当箱の中でチーズがにょきっと顔を出すこんにちは状態。




まっ
全部流れ出さなかったから
良しとする。



しっかし、
どうやってチーズの流出を防いでるんだろうか。
(あぶる程度にしか火を通していない…?)








誰か教えてください
チーズが流れ出さない方法を。















読んで頂いてありがとうございました!
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