2017年6月13日火曜日

米粉パンでサンドイッチ弁当

大変お久しぶりでございます。

と一言述べて
しれっと弁当ブログ更新してみる今日。

もう6月か…暑くなりましたね。

広告






本日の米粉パンサンド。

ひとつは
レタス・トマト・生ハムをバジルソースを塗って挟んだもの。

ひとつは
卵サラダ&チーズ・トマトを挟んだもの。
こっちはマヨネーズ塗ってます。

米粉パンは昨日のうちに焼いておいたもの。
小麦粉100%のものと違って

捏ねている触感がざわざわすると言いますか
もそもそするといいますか。

少しばかりざらつく感じの生地が
いつもとは違っていて
「これでええんかいな?」(パン手ごね自己流)
と自問自答しながらコネコネと生地をこねくり回す私。

結果→良かったらしい。
(あくまで食べたら美味しかったという結果論)
(本当の正解はどこにもない)


まーしっとりとして良かったんじゃないでしょうか。

で、手ごねに全力を傾けた結果。
お弁当の2段目が
スッカスカ。



という。
非常にわかりやすい体力&気力切れ。




なんかブログもしばし更新せずでおりましたが
(体力&気力切れ?)
明日からは弁当写真のっけてupしていく所存でございます。


何卒よろしくお願い致します。













読んで頂いてありがとうございました!


にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ

0 件のコメント: