2017年3月22日水曜日

豚とねぎのピリ辛炒め丼弁当センターは半熟ゆで卵

豚とねぎというのは何故こんなにもあうのか。

間違いない組み合わせ豚とねぎ。

鶏とごぼう
ハムとチーズ
ネギトロとアボガド

等々(他に思い浮かばなかった)
我が家での鉄板組み合わせ
ラインナップに入っている
豚とねぎ。



広告




豆板醤と生姜を加えて豚を炒めて
醤油と砂糖で味付れば間違いないです。

センターに半熟ゆで卵を入れればさらに完璧。

センターも不動のセンターです。
センキュー茹で卵。
センキュー半熟。




お弁当生活も今年度は
今日で終わり(らしい)
(怪しい)
(娘の言うことは怪しい)



本年度ブログを読んでくださったみなさま
貴重なお時間を少しばかり頂いたことへ感謝を。





また来年度より
毎日お弁当と格闘しつつ
ブログもアップして参ります。

それではみなさま
また逢う日まで!











にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ

0 件のコメント: