酢鶏。
昨日の晩御飯の
鶏むね肉の塩唐揚げをリメイクしました酢鶏。
ピーマンと玉ネギを炒めて
酢・醤油・砂糖は同量。
ケチャップは少なめに。
片栗粉も加えたあわせタレを
鶏肉と共に投入。
酢鶏いっちょあがり。
あとは卵焼きと
「きのう何食べた?」で
シロさんが作っていた
ひじきのトマト煮
おいしい。
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そして今日の写真に何故おかずしか写ってないのか。
それが問題。
角度を変えてもおかずのみ。
7時過ぎに炊飯ジャーを覗いた時の絶望よ。
ごはんがない。
炊飯ジャーの中の絶望を覗いている時
ジャーの中の絶望もオマエを覗いているのだ
ごはんがない。
高速でお米をといで炊飯器にセット&スイッチオン。
娘出発になんとか間に合うも
ごはんを冷ます時間はわずか5分。
夜眠る前には
ちゃんとごはんの残量を確認しなければと
心に誓った朝でした。
今日のお弁当は125円でした!
読んで頂いてありがとうございました!