イワシ南蛮弁当です。
買ってきたイワシの半分は
昨晩のイワシフライに。
残り半分でイワシの南蛮漬け。
片栗粉を付けてフライパンで焼き
お酢・塩・砂糖のたれにニンジン・タマネギと一緒に漬けておきました。
昨晩作っておいたから朝はラクチン。
昨晩イワシ2種のおかずをつくりながら
小骨が気になって仕方がない私。
きっとそのままフライなりなんなりするように
開かれたイワシを買ったものの
小骨を取り始めたら小1時間経過。
うん。
きっとそこまで気にしなくてもいいんだよね。
むしろそのままお使いください状態のものを買ってきたんだし。
出来あがってみれば
お弁当のおかずとして汁モレも気になりますが
小骨も気になって気になって仕方がなかった
イワシの南蛮。
みなさまイワシの小骨ってどうしているんだろう?
(食べてみたら中途半端に小骨が残っていて詰めが甘い私)
今日のお弁当は140円でした!!!
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