2017年1月25日水曜日

イワシ南蛮弁当の気になるアレコレ

汁モレが気になって仕方がない
イワシ南蛮弁当です。

買ってきたイワシの半分は
昨晩のイワシフライに。
残り半分でイワシの南蛮漬け。

片栗粉を付けてフライパンで焼き
お酢・塩・砂糖のたれにニンジン・タマネギと一緒に漬けておきました。
昨晩作っておいたから朝はラクチン。

昨晩イワシ2種のおかずをつくりながら
小骨が気になって仕方がない私。


きっとそのままフライなりなんなりするように
開かれたイワシを買ったものの

小骨を取り始めたら小1時間経過。

うん。
きっとそこまで気にしなくてもいいんだよね。
むしろそのままお使いください状態のものを買ってきたんだし。


出来あがってみれば
お弁当のおかずとして汁モレも気になりますが

小骨も気になって気になって仕方がなかった
イワシの南蛮。

みなさまイワシの小骨ってどうしているんだろう?
(食べてみたら中途半端に小骨が残っていて詰めが甘い私)






今日のお弁当は140円でした!!!





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