2017年1月20日金曜日

炊き込まずに作る鶏めし弁当

炊き込みご飯じゃなくて混ぜご飯…?

たしか九州地方の名物だったような

ごぼうと鶏肉を甘辛く煮てごはんにまぜる鶏めしを
俵おにぎりにした鶏めし弁当。

昨日のうちに
鶏肉とごぼうとニンジンは煮てあったので
朝はまぜてにぎるだけに。
あとはウインナと卵焼き。
サラダも適当に入れる。
そう、メインのおにぎりは握るだけ。


昨晩具を煮ておいて本当に良かったねわたし!


目が覚めたら7時20分だったYO!
※娘出発7時45分


アカン気が緩んでる…。

そして味ごはんはいくらでもペロッと食べてしまう…。
お昼におにぎり軽く2個が私の中に吸い込まれていきましたよ。





今日のお弁当は160円でした!!!

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