炊き込みご飯じゃなくて混ぜご飯…?
たしか九州地方の名物だったような
ごぼうと鶏肉を甘辛く煮てごはんにまぜる鶏めしを
俵おにぎりにした鶏めし弁当。
昨日のうちに
鶏肉とごぼうとニンジンは煮てあったので
朝はまぜてにぎるだけに。
あとはウインナと卵焼き。
サラダも適当に入れる。
そう、メインのおにぎりは握るだけ。
昨晩具を煮ておいて本当に良かったねわたし!
目が覚めたら7時20分だったYO!
※娘出発7時45分
アカン気が緩んでる…。
そして味ごはんはいくらでもペロッと食べてしまう…。
お昼におにぎり軽く2個が私の中に吸い込まれていきましたよ。
今日のお弁当は160円でした!!!