ピーマンを縦半分に切って肉を詰めるよりも
輪切りにして焼いた方が
剥がれにくいし火も通りやすくて時短になるしタレも絡みやすいしで
いいことづくめだね。
って記事は昔に書きましたが
こっちのほうがお肉はがれにくいよねの輪切りピーマン肉詰め弁当。と、お弁当の食中毒について考えてみた。
そう!時短!!
きっと縦半分に切った時より調理時間は短いはず!
だって今朝起きたら7時だったのにお弁当間に合ったから
「ああああああああああ」(今朝の私の悲鳴)
※娘が家を出る時間は7時45分
だんだんだん。っ。っと輪切りにしたピーマンを
袋で片栗粉とあえシャカシャカシャカ。
醤油とお酒とチューブしょうがとパン粉とお肉を混ぜ合わせたものを詰めて
フライパンで中火。蓋をしてしばし放置。
放置って言うか
まだこれから卵焼きも焼かなきゃいけないからね?
ご飯も詰めてリーフ洗ってプチトマト用意しているその横で
朝ごはんのベーコン焼いて
スクランブルエッグ作って
コーヒー入れて
「あああああああああ」(悲鳴再び)
しかも出来上ったおかず詰めてたら
どう考えてもあと一品分のスペースが。
「ああああ(以下略)
昨晩ツマミに飲んだちーかま引っ張り出してくるよね。
サンキューちーかま。
なんとか詰め終わって冷やす時間はほぼ無し。
今は外が寒いから学校までの20分で冷やしてくれ。
ピーマンの肉詰めを
フライパンに放り込んで以来
しばらく様子すら見れずに
あれこれあれこれしていたら
なんとまあ。
カリッとジューシーで
お肉とピーマンの剥離が一つもない
ピーマンの肉詰めができあがりました。
なんとまあ。
火の通った肉詰めをフライパンの隅に寄せて
お醤油と砂糖とお酒でタレを作り
絡めてみたって剥がれない素敵。
結果的にピーマンの肉詰めは
フライパン投入のちしばし放置が良いらしい。
ふーーーーー。
明日は少し早く起きよう………。
今日のお弁当は150円でした!!!
毎朝早起きしている同志の皆様お疲れ様です!
おいコラ7時起きめ!
同志じゃネーダロおまえって。ね。
同志じゃネーダロおまえって。ね。