2016年10月6日木曜日

いろいろ乗せるだけの海苔弁におけるピンチ事項

ちくわの天ぷら・かぼちゃの炒め物・ひじきの煮物・卵焼き。

本当は魚フライを乗せるとそれっぽくなるのり弁当なのですが
今日はNOお魚だったのでちくわの天ぷらをメインに。

以前確か魚フライ乗せたのもあったよな…。
と、これですコレコレ↓
魚フライときんぴらを乗せるとほとんど海苔弁だよね。

ってほとんどってなんだよほとんど海苔弁って。
私の定義するのり弁当は
ごはんのうえにおかか等の味の付いたものを乗せて(明太子とかね)
その上に海苔を乗せ
最後にごちゃごちゃおかずを乗せる。

という、世の中の定義もそんなもんだよね海苔弁。

今日も色々おかずを用意して
ごはんを詰め
おかかを乗せ

さあ、海苔よカモン。

と準備万端の段階になって


海苔がない。


海苔が無かったらさすがに
海苔弁じゃないだろうそれは。

えーーっと、おかず乗っけ弁に変更しようかな(汗)


結局棚の奥から
いつのモノともしれぬ
開封済みの
しけった海苔が出てきたので

よーーーくあぶってから使用いたしました。

味は何ともなかったし
ニオイも移ってなかったので
大丈夫だと思うよ!!!
(私が食べるわけでもないけど)


今日の海苔弁当は90円でした!!!





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