本当は魚フライを乗せるとそれっぽくなるのり弁当なのですが
今日はNOお魚だったのでちくわの天ぷらをメインに。
以前確か魚フライ乗せたのもあったよな…。
と、これですコレコレ↓
魚フライときんぴらを乗せるとほとんど海苔弁だよね。
ってほとんどってなんだよほとんど海苔弁って。
私の定義するのり弁当は
ごはんのうえにおかか等の味の付いたものを乗せて(明太子とかね)
その上に海苔を乗せ
最後にごちゃごちゃおかずを乗せる。
という、世の中の定義もそんなもんだよね海苔弁。
今日も色々おかずを用意して
ごはんを詰め
おかかを乗せ
さあ、海苔よカモン。
と準備万端の段階になって
海苔がない。
海苔が無かったらさすがに
海苔弁じゃないだろうそれは。
えーーっと、おかず乗っけ弁に変更しようかな(汗)
結局棚の奥から
いつのモノともしれぬ
開封済みの
しけった海苔が出てきたので
よーーーくあぶってから使用いたしました。
味は何ともなかったし
ニオイも移ってなかったので
大丈夫だと思うよ!!!
(私が食べるわけでもないけど)
今日の海苔弁当は90円でした!!!
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