2016年10月11日火曜日

肉団子の柔らかさとは。肉団子弁当

以前大量に作っておいた肉団子をストックしてお弁当に。

とはいえ、大量に作ったつもりでも
食卓に出してしまうと秒速でなくなるという
スポーツ後の娘・息子の恐ろしさよ。

食卓に出してしまったらオシマイなので
最初に取り分けておくのだけど
「もうないの?」と聞かれると
ストック用を思わず出してしまう心の弱さ。

今回は心をオニにして弁当用に取り分けストックしておきました肉団子。
今回は自分で作っていますが
習い事の帰りに時々買って帰る
某スーパーのお惣菜肉団子が

まあ、柔らかい。
柔らかいのなんのって。

柔らかくてジューシーでテリッテリでクオリティが高い。

なんなのさ、あの柔らかさは。
と思って今回はタネに冷水を何度かに分けて投入してみる。

美味い。ジューシー。
いつもよりは柔らかくできたかなーと思いつつ(自己満足)

某スーパーの肉団子は柔らかい上に安かったりもして
さらに閉店間際の割引に立ち会うことができたなら

多分、自宅で作るよりも安い。
(もうお惣菜を買ってきて弁当にいれた方が良い)







1個20円のコロッケは購入して
習い事(スポーツ)後のオヤツと
あとは翌日の弁当に入れようと思っている。

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