ケバブ大好き!!!
今日は娘が大好きなケバブ弁当です。勿論私もケバブ大好きなのですが
なかなか、食べられないよね?
ケバブ屋さんって近くにないし。
くるくる肉を回す巨大な機械もないし。
それでも、ケバブが食べたいわけですよ。好きだから。
こうなったら自宅でケバブもどきを作るしかないよね。
じゅわーーーーーー。
味付けはこちらを参考にして
●露天のケバブを再現!アレンジ!● by マダムG
あと、クミンとコリアンダーとチリパウダーを入れてあります。
コストコささみをそぎ切りにして
(ケバブ屋の店頭にて陽気なオニイサンが長いナイフで
ケバブを削ぐイメージでそぎ切り)
下味をつけた後に
フライパンでじっくりと触らずに両面をやや焦がす感じ。
スポンサードリンク
味はなかなかに近づいたかも?
と自己満足に浸っていたら
ケバブ(風)を食べた息子が一言
「カレー味だね!!!」
………。
…………。
……………。
そうだネ!
クミンとコリアンダー入れた時点でもはやカレー味のチキンだよネ!!!
………(泣)
いいの。先日ケバブ屋のケバブ食べたときも息子は
カレー味。っつってたから。
息子にとってケバブはカレー味のなにか。
・チキンケバブ(カレー味)(泣)
・半熟卵
今日のケバブ弁当は195円でした!!!
世界の彼方の何処かの貴方がポチりと押して下さる不思議と幸せに今日も感謝いたします
0 件のコメント:
コメントを投稿