2016年8月30日火曜日

コストコ・ロティサリーチキンで作る鶏ガラスープ。からのチキントマトクリームスープ

昨日コストコから晩御飯のおかずに、と買って帰ってきた
ロティサリーチキン。
(※画像なし)
実は、人生初のロティサリーチキンでした。



美味しかった……!!!



が、画像はもうない(くどい)
だって食べちゃったからね!!!

柔らかく程よい塩味で大変美味しく頂きました。
今度からのマストバイ リストに登録決定です。

で、今はもうない。ロティサリーチキンですが
余った骨がもったいないのでスープを取ってみました。

じゃん。


お肉を削いだ骨の部分を大き目の鍋に入れて水もいれて
1時間ほどコトコト煮込みます。








煮込んだスープをザルに上げて
ニンニク・タマネギ・にんじん・カットトマト缶を加えてさらにコトコトこと。
削いだお肉も戻し入れて
生クリームなんかを入れると本当は良かったんだけど
生クリームがなかったので牛乳を入れてコトコト。





じゃん。

お肉が口の中でほろほろほどけていく……
もともと柔らかかったお肉にスープがしみ込んで、ああ幸せ。





余すところなく堪能いたしましたロティサリーチキン!!!
ごちそうさまでした!







読んだZ!のかわりにポチっと押していただければ幸いです
にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ

0 件のコメント: