ロティサリーチキン。
(※画像なし)
実は、人生初のロティサリーチキンでした。
美味しかった……!!!
が、画像はもうない(くどい)
だって食べちゃったからね!!!
柔らかく程よい塩味で大変美味しく頂きました。
今度からのマストバイ リストに登録決定です。
で、今はもうない。ロティサリーチキンですが
余った骨がもったいないのでスープを取ってみました。
じゃん。
お肉を削いだ骨の部分を大き目の鍋に入れて水もいれて
1時間ほどコトコト煮込みます。
煮込んだスープをザルに上げて
ニンニク・タマネギ・にんじん・カットトマト缶を加えてさらにコトコトこと。
削いだお肉も戻し入れて
生クリームなんかを入れると本当は良かったんだけど
生クリームがなかったので牛乳を入れてコトコト。
じゃん。
お肉が口の中でほろほろほどけていく……
もともと柔らかかったお肉にスープがしみ込んで、ああ幸せ。
余すところなく堪能いたしましたロティサリーチキン!!!
ごちそうさまでした!
読んだZ!のかわりにポチっと押していただければ幸いです
0 件のコメント:
コメントを投稿